客厅玄关设计的5个必知细节

发表日期:2017-03-27 查看次数:6625

  客厅玄关设计的5个必知细节

  设计装修客厅玄关,采光要求上宜明不宜暗,而大部分住宅的玄关,都是没有自然光源的,因此在客厅玄关设计时在采光方面必须多动一些脑筋。

  除了客厅玄关设计的光线问题,还有一些我们应该注意的问题,这里给大家介绍一下客厅玄关设计必知的5大细节。

  1.客厅玄关的间隔最好下面实心

  这样做是为防止外泄,上面以通透为主。因此可以用通透的磨砂玻璃或者空心博古架之类的。

  2.客厅玄关的采光宜明不宜暗

  大部分住宅的玄关处,都没有自然光源,因此在采光方面必须多动脑筋。除了间隔宜采用较通透的磨砂玻璃之外,客厅玄关便要借用室内的灯光来补救,例如安装顶灯之类的。

  3.客厅玄关的间隔不宜太高或太低

  一般以两米的高度最为适宜,下面可以做柜子之类,高80厘米左右。上面可用博古架之类的,若是客厅玄关的间隔太高,身处其中便会有压迫感。风水学上认为,客厅玄关如果设置得太高,就会完全阻挡了屋外之气,从而隔断了来自大门的新鲜空气或生气,是非常不可取的。而太低,则没有效果,无论在风水方面以及实用方面均不妥当。

  4.客厅玄关宜保持整洁清爽

  若是在周围堆放太多杂物,不但会令客厅显得杂乱,而且也会对住宅风水产生影响。客厅玄关处凌乱昏暗,整个居室都会显得窘迫压抑,因此可以摆一些风水物品,如麒麟之类。

  5.玄关一般不要紧挨窗户,在玄关处可配置较大的吊灯或吸顶灯当做主灯,再添置些射灯、壁灯、荧光灯等做辅助光源也可以运用一些光线朝上射的小型地灯来做装饰和点缀。

  好运小贴士

  客厅玄关设计,除了间隔宜采用较通透的磨砂玻璃之外,既然没有自然光线便要借用室内的灯光来补救,可在客厅玄关处安装美观实用的灯具等来调节光线。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 合八字

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    32分钟前

  • 合八字

    中上配
    得分:80分
    吉配;但当中虽然相合但志趣或有不同,必须互相迁就。

    15小时前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%50
    您的配偶年龄比您大
    特性:温和,善良,斯文,忠厚,圆满;人缘佳,易受人欢迎,赏识,且易平步青云,扶摇...

    19小时前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%60
    您的配偶年龄比您小
    特性:多不喜装饰外表,个性内向者居多,有些怪异;财运尚佳,一心一意想存钱居多,有...

    19小时前

  • 合八字

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    19小时前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813