测测你处理交际难题的能力如何?

发表日期:2018-08-08 查看次数:754

  你的朋友穿着一件新买的衣服来问你的意见,你怎么看都觉得怪怪的,这时你该怎么回答他呢?

  A 为了顾虑他的心情,还是先称赞他好了

  B 只是微笑,不说什么

  C 直接说出真心话

  D 拐弯抹角的说出自己的意思

点击查看答案

  这是人际关系中最常见的习惯了,当你对对方有意见时,选择处理的办法往往就是你在处理人际关系时的惯性动作。藉此可以了解人际关系深浅的原因,进而解决问题。

  选择A的人 以他人为重

  你是非常能以对方的心情为第一优先而去考虑事情轻重的人。你很忌讳和他人当面起冲突,那不只会搞得很难看,还会伤和气,影响未来的关系。你这么做的确给大部分的人留下了很好相处的好印象,但顾虑太多之后让你无法说出真心话,也因此使你只能和人维持表面的交往,无法深入。

  选择B的人 默默不语

  你虽然不表赞同,不想伤和气却也不想说出违心之论,干脆笑而不答。这样的你让人有莫测高深的印象,神秘兮兮的反而让人害怕与胡思乱想。因此想要和人顺利的交往是比较难的。其实多点婉转的坦率就会让你跨出这一步,给人留下诚恳的印象,有助于人际关系的推展。

  选择C的人 直截了当

  你非常容易得罪人,好恶直截了当。说实话当然是好的,但是完全不顾及他人心情的直言就太过草率了。虽然你多半也不介意他人的直言,顶多反驳他,吵一架就了事,但这可不能一体适用喔!人际关系还是需要很多润滑剂来缓和冲突的,学着婉转不是虚伪,是和谐的基础啦!

  选择D的人 技巧婉转

  你是一个很适合公关的人。你总是能冷静的、理智的、客观的去分析眼前的状况,能够让对方听进去你说的话,又觉得你很中肯,不会太虚情假意。你应该拥有还不错的人际关系。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 吉凶预测

    预测时间:[申]时、宫位:未

    单兵独马有一凶。推入此宫为先亡、杀日。
    主事宜:修造畜巢、镇压人犯、辰巳午时较好。

    45分钟前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%50
    您的配偶年龄比您大
    特性:温和,善良,斯文,忠厚,圆满;人缘佳,易受人欢迎,赏识,且易平步青云,扶摇...

    45分钟前

  • 失物预测

    预测时间:[申]时

    方位:东北
    人物:没丢失
    地点:落空
    距离:附近

    45分钟前

  • 合八字

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    7小时前

  • 生男生女预测

    农历2019年九月怀孕,现年29岁:清宫表精确预测到,会产下一[男]婴

    11小时前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813