从名字解读一个人的体质健康

发表日期:2018-11-09 查看次数:91

  从名字解读一个人的体质健康

  姓名的数理对人的健康影响较大。姓名数理与健康的内在关系,主要通过天格、地格、人格三者之间相生相克而表现。

  姓名的数理怎么影响人的健康呢?这看似无稽之谈。然而,传统的中医学理论能够证明,姓名的数理的确影响人的健康。通过五行这个中介,就能找出姓名数理与人体五脏之间的关系。具体情况,我们可以看一下数理、五行与五脏关系对应表:

  从此表中可以看出,肝属木,心属火,脾属土,肺属金,肾属水。因此,人体五脏通过五行而折映在1〜10的数理之上。五行相生相克的关系,即表现人的健康状况。

  洪秀全为太平天国的领袖,广东花县人。1843年6月创立拜上帝会。1851年在金田举行起义,建立太平天国,自称天王,九月攻克永安,第二年,经桂林克全州,进军湖北、湖南。1853年定都南京,颁《天朝田亩制度》。1867年发生杨、韦事件,在清朝政府与外国侵略者合力进攻下,安庆、苏州、杭州相继失守,南京被围。1876年6月,洪秀全逝世,终年50岁。洪死后不久,太平天国革命彻底失败。洪何故早死?因无历史资料为证,曾引起过一些争论。

  从其姓名剖象来看,人格为阳金克天格之木,而且地格之阳火又克人格之金,故其病区在神经系统和肺部。从三才配置综合来看,洪氏生前易患精神失常,重者会发狂自杀,有人认为洪氏应为严峻环境压力下,精神极其不安,最终自杀身亡。

  凡人格为火克天格之金,或地格之火克天格之金者,其人易患肺病。凡人格之火克地格之金,或地格之火克人格之金者,其人易患气管炎、哮喘症。所以有人说,姓名与健康的关系就是以数理上的关系作依据的,是否有科学道理,还有待考证。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 吉凶预测

    预测时间:2019-03-20[午]时、宫位:巳

    诸神下界防有灾。推入此宫为庙王,神在修行不管事。
    主事宜:利埋葬、地下作业、辰时较好。失物难寻等。

    1小时前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%60
    您的配偶年龄比您小
    特性:身体及精神较弱,看起来不太健康,但并非真的不健康,不太适合身心交瘁之工作,...

    20小时前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%50
    您的配偶年龄比您大
    特性:温和,善良,斯文,忠厚,圆满;人缘佳,易受人欢迎,赏识,且易平步青云,扶摇...

    20小时前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%70
    您的配偶年龄比您大
    特性:自傲自负,耻居他人之下,独断专横,有点霸道,过份自信,好强争胜,宁为鸡头不...

    21小时前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%60
    您的配偶年龄比您大
    特性:多不喜装饰外表,个性内向者居多,有些怪异;财运尚佳,一心一意想存钱居多,有...

    23小时前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813