疑问周易起名法

发表日期:2019-01-12 查看次数:57

  疑问是写文章常用的句式,它的好处是留下悬念,引人思考,特点是只问不答。纳疑周易起名就是把名字设计成一个问题,发人深思,意味深长,言有尽而意无穷,颇受人们的欢迎。

  在汉姓中,具有疑问意味的有“胡”、“何”、“安”等,在纳疑构名中具有得逃诶厚的优势。

  何处寻:到哪里去寻找我的理想中人呢?何国模:谁是国人学习的楷模?何启志:靠什么来启发自己立志呢?何样红:什么样的东西才是最红艳的呢?何向阳:怎样才能追求真理?何为:干什么或为什么?魏谁雄:为谁而称雄呢? “谁”就“称雄”的目标提出询问。安治学:如何作学问。搞研究呢?“安”就“治学”的方式、方法和态度提出问题。明孰非:应当弄清楚谁是谁非,“孰”表示“是非”的主人是谁。奚作美:怎样做才算美呢?“奚”就“美”的内容,表现发出疑问。马国强:怎样才能使国家强盛、人民不受屈辱呢?焉以谢:拿什么才足以表达我深深的谢意?“焉”就 “感谢”的方法提出询问。

  从以上的例子看出,疑问周易起名法的一个必要条件是姓名之中出现一个(至少一个)疑问代词。这些疑问代词可以是姓氏,出现在姓名的开头(如上例),也可以不是姓氏字出现在姓名的中间,或是用在姓名的末尾。

  如史安在、方奚为、陈胡理、林何美、王安石等。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 吉凶预测

    预测时间:2019-03-20[午]时、宫位:巳

    诸神下界防有灾。推入此宫为庙王,神在修行不管事。
    主事宜:利埋葬、地下作业、辰时较好。失物难寻等。

    2小时前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%60
    您的配偶年龄比您小
    特性:身体及精神较弱,看起来不太健康,但并非真的不健康,不太适合身心交瘁之工作,...

    22小时前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%50
    您的配偶年龄比您大
    特性:温和,善良,斯文,忠厚,圆满;人缘佳,易受人欢迎,赏识,且易平步青云,扶摇...

    22小时前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%70
    您的配偶年龄比您大
    特性:自傲自负,耻居他人之下,独断专横,有点霸道,过份自信,好强争胜,宁为鸡头不...

    22小时前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%60
    您的配偶年龄比您大
    特性:多不喜装饰外表,个性内向者居多,有些怪异;财运尚佳,一心一意想存钱居多,有...

    1天前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813