商业起名可抓住自身特点命名

发表日期:2021-11-07 查看次数:290

  由于命名是一门满深奥的学问,因此,一位职业级命名专家必须是个全方位的学识家。他必须懂得至少好几个国家的语言、彼此间文化的差异。还有天文、地理、文学、美术、音韵、政治、经济和一些俚语甚至俏皮话等,否则不好搞定!

  如果不谙俏皮话,“阿Q”的名称永远也不会问世。如果不谙绘画领域,从使您能想出毕加索的名字,却不见得会将这美化成“艺术咖啡”。如果大家都很正经八百地去取名字,“康师傅”也可能只停留在“方便面”空间里打转而已!

  也因为命名的技巧、涵养都必须是上上选,坦白说,即使是勤读了数十年的博士级人物不见得就会有佳作诞生。因此,国外专家均建议:如果碍于时间、经费、涵养等因素,您不妨来个自助餐,自己想个好名,一切问题将迎刃而解。

  ①用自己名字

  除非您的名字过于大众化,易与他人产生雷同,否则使用自己名字既可省下命名费,又免得伤透脑筋。新、实、简,又方便,您也不用担心它会产生突兀。名字念久自然顺!林丝缎工作室、老张担担面、永然法律事务所、杨丽华健身房、张大妈婚介所……您觉得不妥吗?

  汽车中有好几个品牌名称都是采用创始人本名。像:福特汽车就是用福特本名作品牌名。另外像高价位中的奔驰车,也系以卡尔·奔驰的本名来取的。闻名全球的贝尔电话商业公司、化学品中的杜邦商业公司、刮胡刀界的吉列也是以老板名打头阵。

  在流行晶牌中,以创始人名作品牌名者更多。YSL(圣罗兰)、PIERRE CARDIN(皮尔卡丹)、ISEIMIYAKE(三宅一生)也是以老板挂帅,因为他们深信业绩会更帅。

  日本的丰田汽车、松下电器、本田汽车的老板名气更是红透东西半球!

  用自己名字当品牌、商业公司名,看来也有它的正面价值!除非您的本名“阿Q”或“憨才”!

  ②往家四周想

  家,您会发现它的想象空间奇大无比!您不妨打开那一扇落地窗,远眺秀丽山峰上,是时山雾迎风而来……“雾的红茶”正可以和“午后红茶”一决雌雄!

  如果您正愁着想不出新品牌咖啡糖果名称,不妨将手上那杯热腾腾咖啡加上窗外那幅大自然的画。于是(咖啡画馆)不就出炉了!

  如果客户不忌讳以四个字作品牌名,晴空万里的景像不妨转换成“海蓝云天”咖啡院或“木村”咖啡厅、“野菜农场”“白雪山庄”都是家的想象空间杰作之一,不是吗?

  ③与地名结合

  商标法中有规定:商品名不得以地名方式直接出现,如济南市皮鞋店、北京肉粽商业公司、北京市大饼。这些规定最主要是避免引起误导!

  但地名却是常人最容易连想的普通名词。虽然您我都可能不是命名学高材生,但历经小学、初中、高中至少十二年的地理课本教育后,记它数十个地名,倒也不困难。马尔代夫旅行社、奥地利服饰商业公司、扎幌啤酒、阿尔巴书店的例子部是避开正面地名发音,找谐音替代的命名法,并且这些名字自然地带有一些异国情调,也是个周易起名的好办法。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 合八字

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    21分钟前

  • 合八字

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    22分钟前

  • 吉凶预测

    预测时间:[辰]时、宫位:卯

    燕子双双飞回来。占得此宫为土地、回日、小空亡。
    主事宜:修地下室、购物等。

    9小时前

  • 合八字

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    18小时前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%60
    您的配偶年龄比您小
    特性:多不喜装饰外表,个性内向者居多,有些怪异;财运尚佳,一心一意想存钱居多,有...

    1天前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813