生肖与五行的关系

发表日期:2021-11-08 查看次数:153

  生肖与五行的关系

  从总的方面看,对于生肖五行旺衰强弱的大致情况,我们可以分类加以分析:

  1.生肖属木的人

  必先看一看木势的盛衰。木重水多的是盛,这样就宜金砍木,如果金不足的逢土也好,因为一方面土能生金制水,另一方面木又能克土,使木自身的旺势有了宣泄的处所。木微金强是弱,这就宜火制金,火少的逢木也好,因为木与木为同类。既可壮大自己声势,又可生火制金。至于水太盛则木漂,取土制水为上;没有土的有火也好,因为火能生土。土太重则木弱,难以制约取木帮助克土为上;没有木的有水也好,因为水能生木制土。火太多则木焚,取水制火为上;没有水的有金也好,因为金能生水。

  2.生肖属火的人

  必先辨别一下火力的有余与不足。火炎木多是有余,这样就宜水济火,如果水不足的逢金也好,因为金能生水制木,另一方面火又能克金,使金自身的有余有了发挥的处所。火弱水旺是不足,这就宜土制水,水不足的逢火也好,因为火与火是同类,既可壮大自己的声势,又可生土制水。至于木太多则火炽,取水制火为上,没有水的有金也好,因为金能生水。金太多则火弱,难以制约,制火以帮助克金为上,没有火的有木也好,因为木能生火。土太多则火晦,取木生火制土为上,没有木的有水也好,因为水能生木。

  3.生肖属土的人

  必先辨别一下土质的厚薄。土重水少的为厚,这就宏木疏土;假如木弱的逢水也好,因为水能生木制土,另一方面土又能克水,使土自身壅滞的情况可以改善。土轻木盛的是薄,这就宜金制木,金不足的逢土也好,因为土能生金制木,又可壮大自己的声势。至于火多则土焦,取水制火为上;没有水的有金也好,因为金能生水。水太多则土流失而难以保持,取土帮助克水为上;没有土的有火也好,因为火能生土。金太多则土弱,取火生土制金为上;没有火的有木也好,因为木能生火。

  4.生肖属金的人

  必先辨别一下金的老嫩。金多土厚的是老,这就宏火炼金;假如火弱的逢木也好,因为木能生火制金,另一方面木又能克土,从而使土不能生金太过,同时金又能克木,使重金有所宜泄。木重金轻的是嫩,这就宜土生金,假如土不足的逢金也好。至于土多则金埋,取木制土为上;没有木的有水也好,因为水能生木。水太多则金沉而难以出头,取土帮助克水为上;土少的有火也好,因为火能生土。火太烈则金销,取水制火为上;水不足的有金也好,可以壮大自身力量。

  5.生肖属水的人

  必先辨别一下水势的大小。水多金重的是大,这就宏土御水,假如土弱的逢火也好,因为火能生土以制水,另一方面火又能克金,从而使金不能生水太多,同时水又能克火,使水有所发挥。水少土多是小,这就宜木克土,如果木弱的逢水也好。至于金多则水浊,取火克金为上;火少的有木也好,因为木能生火。火太炎则水灼而易于消耗,取水制火壮大自身为上;水少的有金也好,因为金能生水。木太多则水缩,取金生水为上;金不足的有土也好,因为这样可以引木克土,分散木对水的贪汲。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 合八字

    上上配
    得分:90分
    福应最大,上吉首选,主永远获福,同心同德。

    18分钟前

  • 失物预测

    预测时间:[戌]时

    方位:西北
    人物:亲人
    地点:没丢失
    距离:1.5公里左右

    4小时前

  • 失物预测

    预测时间:2022-01-24[戌]时

    方位:西北
    人物:亲人
    地点:没丢失
    距离:1.5公里左右

    4小时前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%70
    您的配偶年龄比您小
    特性:自傲自负,耻居他人之下,独断专横,有点霸道,过份自信,好强争胜,宁为鸡头不...

    5小时前

  • 合八字

    下下配
    得分:50分
    而必须要有阴阳两宅风水配合,或命理互补,更要互相忍让与包容,才可以趋吉避凶。

    5小时前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813