反向思維法

发表日期:2022-01-24 查看次数:191

  反向思維法

  把过去已有的名字,当作借鉴或参照的名字,这可以说是“正向”思维的起名法,如今把思维方式改一改,再由终点返回到起点,这种思维方法可称作反向思维法。运用反向思维法,也可以构思出独特优美的名字来。比如“水同天”的思维起点是“水”,终点为“天”。“江映山”的起点是“江”。终点为“山”。我们把二者都看作是“正向”思

  维的代表。如果现在我们为姓“山”的起名字,“山”成为思维的起点,这就得要把思维方向倒置过来,由“山”出发,再把思维终点落到“江”上,这就是反向思维。

  经过精心选择反复推敲,我们按照由“山——江”的思维方向,拟出如下一组名字:山扶江:两岸的高山沿江而立,仿佛扶持着江水一泻千里;山与江共作一幅画,同唱一支歌。

  山奉江:威严的群山,捧出一条奔腾的大江,仿佛牵出一条呼嘯的蚊龙,喷云吐雾地活跃在大地上。

  山育江:山为水之源,江为水之汇,是群山汇水养育了大江,江水中流淌的正是山与江的母子之情。

  山海江:群山培育了江河,江河汇入大海,江河就成了联结山与海的纽带。

  反向思维是开辟新领域的思维,用这种方法起名字,一般不会产生“模仿”之类的弊病。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 吉凶预测

    预测时间:[辰]时、宫位:卯

    燕子双双飞回来。占得此宫为土地、回日、小空亡。
    主事宜:修地下室、购物等。

    9小时前

  • 合八字

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    17小时前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%60
    您的配偶年龄比您小
    特性:多不喜装饰外表,个性内向者居多,有些怪异;财运尚佳,一心一意想存钱居多,有...

    1天前

  • 失物预测

    预测时间:[申]时

    方位:西南
    人物:小孩
    地点:落空
    距离:5公里左右

    1天前

  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%50
    您的配偶年龄比您大
    特性:温和,善良,斯文,忠厚,圆满;人缘佳,易受人欢迎,赏识,且易平步青云,扶摇...

    1天前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813