姓名命名

发表日期:2022-05-18 查看次数:113

  姓名命名。姓名的判断和命名方法

  宇宙中的物体没有无名称的, 名是用来形容其事物、表现其性格的, 所以自古以来, 名就含有表现其本体的性质;古儒有名言, 取人名有五种方法, 不以国、不以官、不以山川、不以生书、不以隐疾病命之;命名时便以此为基准,人名以有自然的包容力的字体为重,姓是显示自古以来其家世、家格者,所以姓是固有的。姓和名连成一贯,决定此人的品格、德行;因此名字显示此人的身体、决定人的命运及人格的好坏。以下简单地略加明说明。

  判断姓名时,一定要知道以下五大原则:一、阴阳的配置。二、天地的配置。三、五气的配置。四、字画的运数。五、念出来的意义。

  阴阳的配置

  将一个字的笔画分别其奇偶,奇数为阳,以“+”表示;偶数为阴,以“-”表示。即奇数1、3、5、7、9用‘+’表示;偶数2、4、6、8、10为阴,用‘—’表示。例如:林志明(878),则将其姓名解剖成一字一字,按每个字画数的奇偶来决定阴阳。

  阴阳配列的吉凶表

  + -、- +、- - +、+ - -、- + +、+ - + +、+ + - +、- + - -、- - + -、+ - + -、- + - +,以上的配列为阴阳的交错适当,变化得宜,是表示身体强健、富贵幸福、长寿及万物生长之象,不过,并非由以上的条件就是好的姓名,若缺乏其他四原则,仍然免不了有不幸。

  + + - -、- - + +,以上的配列阴阳不交错,无论多么健康,或是可建立一时的成功,一生中还是会有美中不足的地方,到了晚年会变衰弱,也有命运不济之事发生。

  - + + +、+ - - -、+ + + -、- - - +,以上的配列为孤独性的配列,所以有疾病缠身,经常遭遇意外的灾难;即使一时成功了,也会很快地陷入困境,招致天灾、人祸,为不幸所折磨;不过,若其他的四原则为佳时,其灾厄可减轻一些。

  + - +、- + -、+ - - +、- + + -,以上的配列为极凶的配列,难免短命、残废、体弱多病;严重的话,有突然暴死、触犯刑法等不幸。即使其他四原则为佳时,虽可减轻其不幸,但仍然免不了这些可悲的灾厄。

  + +、- -、+ + +、 - - -、+ + + +、- - - -,以上的配列为阴阳不交错,也没有变化,有失万物生成之道,所以是极凶的配列,免不了灾凶灾。有短命、贫困、穹厄、刑罚、残废、死于非命等不幸时间,因此,即使其他四原则很好,此配列也是不好的姓名。

  天地的配置

  以姓为天、以名为地、以其人为人,表示着天、地、人三方面。因此以天地的配置基准来判断其人的命运。天覆盖地,为大者;地被天所覆盖,为小者。根据此理,天地的配置以姓的头一字为天,以画数多者为佳;以名的头一个字为地,以比天的画数少者为佳。例如:林博文(6-12-4),林为6画,博为12画,画数将10当作0,12变成2画;因此,这个配置为天六地二,是种好的配置。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 终身命运+60年串宫压运流年运程

    财富值:%50
    您的配偶年龄比您大
    特性:温和,善良,斯文,忠厚,圆满;人缘佳,易受人欢迎,赏识,且易平步青云,扶摇...

    5小时前

  • 合八字

    上上配
    得分:90分
    福应最大,上吉首选,主永远获福,同心同德。

    7小时前

  • 合八字

    上上配
    得分:90分
    福应最大,上吉首选,主永远获福,同心同德。

    7小时前

  • 失物预测

    预测时间:[酉]时

    方位:
    人物:
    地点:路旁
    距离:2.5公里左右

    8小时前

  • 合八字

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    12小时前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813