和合术《上清婚元和合科仪》

发表日期:2018-07-06 查看次数:34


中国道教流传下来的通过祭炼、祷祝与做法而恢复和增强男女感情姻缘的秘术。全称上清婚元和合科仪,传自五雷显应坛《殷雷镇宅中宫秘符》,当代有名法师三清道人。

 

由来

 

和合术始于道教的和合二仙,和合二仙是中国民间的神明之一,主感情圆满,婚姻和合,故亦作和合二圣。相传唐人有万回者,因为兄长远赴战场,父母挂念而哭泣,逐往战场探亲。万里之遥,朝发夕返,故名“万回”,民间俗称“万回哥哥”。以其象征家人之和合,自宋代开始祭祀作“和合”神,和合二仙被道教奉祀为正统神明之一。道教相传,唐代时,火师汪真君在衡山向南岳夫人魏华存请教和合之法,魏夫人遂以和合二仙做喻,告授真君以要道秘诀,所谓和合术就是奉请以和合二仙做主法神的道教法事科仪,创于魏夫人,主要流传于道教的上清、清微等派。当前玄学界和民间声称能做和合术者都众多,其中不乏江湖术士巫蛊祝降之流,这一类外道偏门或有一时作用,但反噬后果远大于收获,合而不久,而正统道教中能行使正统和合科仪者已寥寥无几.

中国道教流传下来的通过祭炼、祷祝和做法而恢复和增强男女感情姻缘的秘术,全称徊风混合情缘和合科仪。

 

概况

 

五雷显应坛徊风混合婚元和合科仪:

 

◎做法须备:男女事主双方生辰八字、姓名、相片、方位(八字:准确的出生年月日时;姓名:双方现在使用的姓名;相片:二人的照片,单照合照均可;方位:提供目前所处地址,由三清道长推算出具体方位)

◎做法时间:择定吉日,晚八时半后开坛做法,首次做法约一个时辰。第二、三天加持两次。

◎做法配合:做和合法场时求法人须配合,若远程施法须另备红香三柱、红做法蜡烛一对,做法时听指示配合上香念咒燃发存灰等。

◎和合启效:通常为七日启效,49日内达愿圆合。

另补解:此和民间相传和合具有强制性是迷信的,真正道教和合符法注入天、地、人、神信息,调动灵界力量。如催动天喜红鸾星神、和合二仙、月下老人、月合老人,九天玄女等神从而增进宿命论中的姻缘。或和合或延续,或增缘或借缘,或化解阻星、小人、竞争者、第三者,令恋人或夫妻两情相悦,恩爱如蜜,百年好合。法缘牵线,道法为媒,此亦是改变现有宿命论的方法,是积极的人生观,感情观。

 

五雷显应坛

 

道教坛,据民国《江西道教志》记载,建坛于元成宗大德年间(约公元1307年前后),元明时期正一派在江西的重要法坛之一,由宋朝兴起的以修炼雷法的神霄清微派道士创建,法坛供奉的主神以九天应元雷声普化天尊、鹰嘴的雷神及雷部众将帅等为主,五雷显应坛的道士曾多次受诏入京为朝廷求雨祈晴,止旱涝及驱除蝗灾,深得朝廷敬重,第三十八代天师张与材曾亲自到五雷显应坛开坛授箓,名重一时。江西是道教正一派的发源地,正是基于这些背景,五雷显应坛成为当时闻名天下的雷法法坛,四方信众不远千里朝拜捧请符箓,同时也进一步光大了宋元时期的道教雷法学说,此坛自明朝后期末落,流入单传,现由三清道人。五雷显应坛的镇坛之宝是《殷雷镇宅秘符》(上中下三宫),其中详列了六十甲子太岁星君的名讳和阴阳符篆,[1]是直至今天流传下来最为正统最[1]为完整的六十甲子太岁体系。

原文:http://www.hebazi.net/home/article/id-5490/index.shtml

最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 云南省网友吉凶预测

    预测时间:2018-07-17[亥]时、宫位:卯

    燕子双双飞回来。占得此宫为土地、回日、小空亡。
    主事宜:修地下室、购物等。

    25分钟前

  • 云南省网友八字合婚结果

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    26分钟前

  • 云南省网友八字合婚结果

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    26分钟前

  • 广东省网友终身命运

    财富值:%70
    您的配偶年龄比您大
    特性:秉性敦厚,稍欠积极性,无雄心壮志,不喜出锋头,生性保守,喜安隐度日,虽秉性...

    28分钟前

  • 云南省网友八字合婚结果

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    29分钟前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813