从八字中看一个人的财富

发表日期:2018-07-06 查看次数:35

八字看财富是围绕“财星”来看的,命局不论有没有财星都要围绕财星去看。即使八字无财,也要看财在命局中所起的作用,忌财无财富,用财无财贫。身旺命局中见财,财逢生大富,财弱得食伤生,富且久。身旺忌印,得财破印富,多发“横财”,财运有起伏。身旺官杀弱得财扶,贵且富。身弱用印,财不破印富。


财在命局中发挥好作用会富,财在命局中发挥坏作用则会贫。八字原局看贫富看财星,看岁运财运也离不开财星,但财星不是唯一的论法,岁运看财星只是一般论法。待八字命理研究深入以后,可以灵活运用。没有财星的八字岁运完全可以不看财星,只要用五行相对平衡论来推算就可以知道。八字中其它的神在特定情况下也可以当财论。具体有以下几种情形:


伤食当财:八字无财星却有伤食星,以伤食当财富看;八字有财伤食是其原神,可以当投资之财。伤官为谋为、经营之财;食神为思想、脑力之财。天干的食为思想,地支的食为企业。


禄神当财:“禄”是衣禄、吃喝、享受,古代还将它当做俸禄,是自己享用或占有的东西,可以理解为财富。命中占禄无伤食泄,或八字无财,禄可以当财看。禄是现成之福,其条件是印生禄。禄也为身体,表辛苦之意,所以以禄取财求财辛苦。


官杀当财:有两种情况官杀当财看,其一:官统财或财统官,官杀当财富看。什么是官杀统财或财统官杀?盲派理论认为,命局中官杀多财少,财可统官杀;命局中财多官杀少,官杀可统财,不管财统官杀还是官杀统财,官杀都当财富看。其二:官杀有制,但制服不太好,官杀可以当财富看。官杀当财富看时,其财富级别会很高。


大家可以结合自己或亲友的八字运用以上方法推断,基本上十断九验。只要你仔细分析,别错过每一个干支,一定会找出发财的年份。


原文:http://www.hebazi.net/home/article/id-5526/index.shtml

最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 广东省深圳市网友终身命运

    财富值:%60
    您的配偶年龄比您大
    特性:多不喜装饰外表,个性内向者居多,有些怪异;财运尚佳,一心一意想存钱居多,有...

    1分钟前

  • 河北省保定市网友八字合婚结果

    上上配
    得分:90分
    福应最大,上吉首选,主永远获福,同心同德。

    5分钟前

  • 云南省网友吉凶预测

    预测时间:2018-07-17[亥]时、宫位:卯

    燕子双双飞回来。占得此宫为土地、回日、小空亡。
    主事宜:修地下室、购物等。

    10分钟前

  • 云南省网友八字合婚结果

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    42分钟前

  • 云南省网友八字合婚结果

    中下配
    得分:60分
    必须互相忍让包容,才可趋吉避凶,再者,更要阴阳两宅风水配合为上。

    42分钟前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813