铃兰花的花语 铃兰花代表什么

发表日期:2013-09-24 查看次数:22014

  铃兰花的花语 铃兰花代表什么

  铃兰株形小巧,花香怡人,花为小型钟状花。在法国,铃兰是纯洁,幸福的象征。每年5月1日,法国人有互赠铃兰互相祝愿一年幸福的意思,获赠人通常将花挂在房间里保存全年,象征幸福永驻。

  如铃兰诞生的忧伤传说一样,铃兰的幸福会来得格外艰难,并且伴随着隐约的宿命的忧伤。铃兰的守候是风中星星若有若无的叹息,茫然而幽静,只有有心才能感应;铃兰的气质如同风中女子坚贞温婉的爱的信仰一般纯粹剔透,只有凝神才能浅尝。

  如果你不能从夜风中捕捉轻如星星叹息的铃兰幽香,又如何能循香而至来到铃兰绽放的山谷?如果你不是倾心守护,怎能刚好在铃兰时光走到它身边?铃兰的守候只为最有心的人,铃兰随风轻扣的乐声只有最爱

  它的人才能听见。为了获得真爱,铃兰在寂寞山谷等待自己春天的到来……铃兰花只伴着五月的春风开放,她的花语是幸福归来(return of happiness)。

  铃兰花的花语

  送花对象:爱人、恋人、朋友

  花语:纯洁、幸福的到来、幸福降临、吉祥和好运。

  铃兰花在法国的婚礼上常常可以看到。送这种花给新娘,是表示祝福新人幸福的到来。大概是因为此花令人联想到换起幸福的小铃铛。在友情交往中,铃兰历来表达幸福、纯洁、处女的骄傲,幸福赐予纯情的少女等美好的祝愿。在我国表品性高洁,因其总是在沟谷林下生长,藏于深山之中,偏偏花开芳香。

  铃兰花传说一

  传说亚当和夏娃听信了大毒蛇的谎言,偷食了禁果,森林守护神圣雷欧纳德发誓要杀死大毒蛇。当对雷欧纳德与大毒蛇的搏斗中,最后精疲力竭与大毒蛇同归于尽。在他死后的土地上,长出了开白色小花状似小铃档的具有香味的铃兰。那块冰冷土地上长出的铃兰就是圣雷欧纳德的化身,凝聚了他的血液和精魂。根据这个传说,把铃兰花赠给亲朋好友,幸福之神就会降临到收花人的.

  铃兰花传说二

  乌克兰有个美丽的传说,说是很就以前有一位美丽的姑娘,痴心等待远征的爱人,思念的泪水滴落在林间草地,变成那芳香四溢的铃兰;也有人说那是白雪公主断了的珍珠项链洒落的珠子,还有人说那是7个小矮人的小小灯笼;还有一个传说是一个叫琅得什(俄文中铃兰的音)的少年,为了他的爱人维丝娜(俄文中春天的意思)离他而去而伤心欲绝,少年的泪水变成了白色的花朵,而少年破碎的心流出的鲜血变成了铃兰红色的浆果。

  铃兰是古时候北欧人传说中日出女神之花,是用来献给日出女神的鲜花;铃兰也是北美印地安人的圣花。浪漫的法国人还有一个专门的铃兰节,在五月的铃兰节那天法国人互赠铃兰小花,象征幸福和吉祥的到来。


为该文章打赏!


情侣速配
配对
配对
配对
性格解读
解读
解读
解读
最新预测动态(QQ交流群:1025813)
  • 合八字

    上上配
    得分:90分
    福应最大,上吉首选,主永远获福,同心同德。

    1天前

  • 合八字

    下下配
    得分:50分
    而必须要有阴阳两宅风水配合,或命理互补,更要互相忍让与包容,才可以趋吉避凶。

    2天前

  • 合八字

    下下配
    得分:50分
    而必须要有阴阳两宅风水配合,或命理互补,更要互相忍让与包容,才可以趋吉避凶。

    2天前

  • 合八字(来源:公众号)

    六煞婚主化险为夷,夫妻和顺,虽富不达,丰衣足食。寻常之配。
    中等婚:六煞、祸害、伏位如果是中等婚,量轻量重言之,如若月家吉星多,凶星少,则可。就是说:中等婚在生活之中难免波折,但是,凶少吉多,如果属相相犯、命相犯,最好避之,如若已经婚配,则双方当需谨防破裂和家中其它事情生发。

    2天前

  • 失物预测

    预测时间:[亥]时

    方位:东北
    人物:没丢失
    地点:落空
    距离:附近

    2天前

公众号&QQ群
关注公众号:合八字
加入QQ群:1025813